Канадские учёные рассчитали средний «глобальный человеческий день»


Фото из открытых источников
В исследовании, которое охватывало распределение времени мирового населения, ученые обнаружили, что наш общий глобальный день состоит из нескольких ключевых активностей. Отчет, опубликованный на Scientific American, проливает свет на то, как мы тратим наши драгоценные 24 часа.
 
Согласно учёным McGill University (Канада), один из важнейших выводов этого исследования заключается в том, что более 30 процентов нашего времени уходит на сон, указывая на важность соблюдения адекватного режима сна для нашего здоровья и благополучия. Оставшееся время разделено на несколько категорий, среди которых основные категории включают трудовую деятельность, образование и отдых.
 
Интересно отметить, что в бедных странах значительная часть времени уделяется сельскому хозяйству, что является важным источником жизнедеятельности для многих жителей. С другой стороны, транспортировка людей имеет почти одинаковую значимость в различных странах мира, свидетельствуя о всеобщей потребности в передвижении и мобильности.
 
Важным моментом, выявленным в ходе исследования, является то, что лишь незначительная часть нашего времени уходит на деятельность, непосредственно влияющую на окружающую среду, такую как процессы добычи энергии и утилизации отходов. Эксперты подчеркивают, что введение более активных практик по экологическому обращению с природными ресурсами потребует лишь нескольких минут нашего времени ежедневно.
 
Доктор Эрик Гэлбрейт из Университета Макгилла высказал мнение о том, что более широкое внедрение возобновляемых источников энергии не требует значительных усилий со стороны общества, что поддерживает оптимистический настрой и дает надежду на будущее планеты.
 
Это исследование подчеркивает необходимость улучшения нашего понимания о том, как мы распределяем свои часы в день и как эта динамика может быть связана с различными социо-экономическими факторами. С учетом этих выводов, становится ясным, что даже маленькие изменения в нашем распорядке дня могут иметь глобальное влияние на нашу планету.