ACS Chemical Biology: испытан препарат для похудения, имитирующий спортивные занятия


Фото из открытых источников
Учеными из Университета Флориды разработан и протестирован препарат для снижения веса, который имитирует в организме процессы, происходящие при занятиях спортом.
 
Как сообщает издание Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics, сгенерированное американцами вещество под названием SLU-PP-332 не оказывает влияния на аппетит или иные аспекты потребления пищи.
 
 
Действие препарата заключается в стимуляции естественного метаболического пути, связанного с физическими нагрузками. В ходе опытов с грызунами у них вырос расход энергии и ускорились процессы обмена веществ, в первую очередь, метаболизм жира в организме. Примерно, как при голодании или интенсивных тренировках.
 
Когда мышам, страдающим ожирением, давали препарат два раза в день в течение месяца, они в 10 раз снизили набор жира. Что привело к снижению веса на 12 процентов в сравнении с контрольной группой, поедавшей ровно столько же пищи. Важно, что в ходе испытаний не были выявлены побочные эффекты.
 
Авторы планируют продолжить работу с SLU-PP-332, расширить эксперименты с животными, а затем перейти к тестированию на людях.