The Guardian: заболеваемость раком среди людей моложе 50 лет увеличилась на 80%

The Guardian: заболеваемость раком среди людей моложе 50 лет увеличилась на 80%

Фото из открытых источников
За три десятка лет, как показало солидное онкологическое исследование, число людей в возрасте до 50 лет со злокачественными новообразованиями возросло на 80% и продолжает увеличиваться.
 
Как сообщает The Guardian, исследование провели шотландские и китайские ученые. Данные многолетних наблюдений показали, что заболеваемость раком в среднем возрасте во всем мире выросла с 1,82 млн в 1990 году до 3,26 млн в 2019 году.
 
В то время как смертность от онкологии среди людей в возрастном диапазоне от 30 до 40 лет и даже моложе возросла на 27%. По прогнозам, к 2030 году данные цифры увеличатся еще на 31%. 
 
Наиболее высокие показатели в данной области в 2019 году были в Северной Америке, Океании и Западной Европе. Но и в других регионах мира рост также наблюдается. В том числе, и с увеличением смертности, особенно она возрастает по таким видам как рак яичников и почек. Женщины наиболее уязвимы, показывает статистика.
 
Суждения о том, чем вызван такой взрывной рост заболеваемости, расходятся. Но есть и вполне объективные причины: несбалансированное питание, злоупотребление алкоголем и никотином, ожирение и гиподинамия.