Зафиксированные NASA вспышки на Солнце нарушили работу радио в США и Канаде


Фото из открытых источников
Самые мощные солнечные вспышки, класса X, произошли 5 и 7 августа 2023 года. Эти вспышки вызвали проблемы с радиосвязью в США и Канаде. Повышенная активность Солнца может также вызвать неполадки в работе GPS, спутников и энергосистем по всей планете. Согласно данным NASA, вспышка, произошедшая 7 августа, имела мощность X1,5. Эту информацию передал ресурс "Газета.ru".         
 
Солнечные вспышки - это явление, происходящее на поверхности Солнца. Когда это происходит, на Солнце мгновенно высвобождается огромное количество энергии, освещая эту область светом и излучая разнообразные виды электромагнитных волн, включая видимый свет, ультрафиолетовое и рентгеновское излучение.         
 
Солнечные вспышки разделяются на классы в зависимости от их интенсивности. X-класса - это самый высокий класс солнечных вспышек. Они считаются наиболее мощными и яркими. Когда происходит солнечная вспышка X-класса, это означает, что на Солнце произошёл очень сильный энергетический выброс, который может иметь значительные влияния на земные технологии, спутники, а также на магнитное поле, атмосферу Земли и космонавтов.