В Microsoft признались, что стали жертвой хакерской атаки


Фото из открытых источников
В начале июня Microsoft столкнулась с серьезными сбоями в своих офисных сервисах, таких как электронная почта Outlook, приложения для обмена файлами OneDrive и платформа облачных вычислений. За эти сбои в ответе взяла на себя теневая хакерская группа, которая заявила, что осуществила распределенные атаки DDoS, перегружая серверы Microsoft нежелательным трафиком.
 
Изначально Microsoft не называла причину сбоев, однако позже компания сообщила, что действительно были проведены DDoS-атаки. Однако она не предоставила подробностей и не объяснила, сколько клиентов пострадало и какой был глобальный масштаб влияния. Пресс-секретарь Microsoft подтвердил, что за атаками стоит группа, называющая себя Anonymous Sudana. Они взяли на себя ответственность за атаки в своем канале в социальной сети Telegram.
 
Microsoft опубликовала объяснение в своем блоге в пятницу вечером после запроса Associated Press, который был отправлен два дня ранее. В сообщении компании говорится, что атаки временно повлияли на доступность некоторых сервисов. Microsoft также указала, что злоумышленники сосредоточились на разрушении и огласке данных, вероятно, используя арендованную облачную инфраструктуру и виртуальные частные сети для атаки на серверы компании из бот-сетей зомби-компьютеров по всему миру.
 
По материалам Associated Press.