Apple презентовал гарнитуру смешанной реальности Vision Pro


Фото из открытых источников
На своем основном выступлении на WWDC 2023 Apple презентовал Vision Pro, сообщает РИА Новости. Это не просто очки виртуальной реальности, а новый тип компьютера. Он, вместо клавиатуры и мыши, используя нескольких внешних и внутренних датчиков и камер, управляется голосовым вводом и жестами рук/глаз.
 
Очень лёгкий Vision Pro произведён из алюминиевого сплава. В оголовье встроены аудиомодули с двумя динамиками с обеих сторон, обеспечивающие  стереозвук. С целью минимизации веса аккумулятор размещен отдельно и соединяется Vision Pro при помощи провода.
 
Vision Pro использует запатентованный трехэлементный объектив с двумя дисплеями micro-OLED 4K,обеспечивающими в общей сложности 23 миллиона пикселей. Внутри есть ИК-камеры и светодиодные осветители, а снаружи устройства есть как LiDAR, так и традиционные датчики камеры. В основе всей гарнитуры лежит VisionOS на чипе R1 компании и процессоре M2 для обеспечения того, что Apple описывает как автономную производительность без задержек.
 
Кроме того, как и в привычном ноутбуке, в Vision Pro можно работать с браузером, например Safari, и другими приложениями, и одновременно взаимодействовать с объектами или людьми в реальном мире, рассказывает Еngadget.