Политики, актеры и спортсмены провели благотворительный баскетбольный матч


Фото из открытых источников
Заслуженные спортсмены, актеры и политические деятели приняли участие в благотворительном товарищеском матче по баскетболу. Мероприятие состоялось 23 сентября в спорткомплексе Баскет Холл Москва. Организатором события выступил Фонд Гоши Куценко «Шаг вместе» при участии ФГУП «Главный центр специальной связи». Все средства, собранные в ходе турнира, будут направлены в помощь детям из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Удалось собрать три миллиона рублей.
 
За игрой на трибунах наблюдали дети из новых регионов РФ, приглашенные в Москву. Каждый из них после завершения матча получил от организаторов памятный подарок. Также для ребят провели экскурсии по городу, показав самые знаковые достопримечательности, а затем устроили торжественный прием в Кремле.
 
Турнир показал, что Правительство, крупные компании, заслуженные спортсмены и актеры неравнодушны к семьям и детям из новых российских регионов и готовы оказывать им поддержку, заявил Иван Гайченя, руководитель ФГУП «Главный центр специальной связи». По словам Ольги Ишмаевой, директора по инновационному развитию ФГУП «Главный центр специальной связи», организация участвует в благотворительных акциях на регулярной основе, оказывая содействие тем, кому это нужно.
 
В товарищеском матче встретились две команды – «Движение вместе» и «Шаг вверх». Результатом игры стала ничья – 55:55. 
 
В тренерский штаб команды «Шаг вверх» вошли первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков – руководитель штаба, Сергей Елевич (заслуженный тренер России) – главный тренер, Александр Жулин (чемпион мира и Европы в спортивных танцах на льду) – тренер. В числе игроков выступили: Станислав Поздняков (президент Олимпийского комитета РФ), Роман Власов (борец греко-римского стиля и олимпийский чемпион), Виталий Фридзон и Сергей Моня (заслуженные мастера спорта), Александр Вайнберг (член комитета Совета Федерации).
 
Команда «Движение вместе» состояла из начальника тренерского штаба Игоря Зубова (заместителя министра внутренних дел РФ), главного тренера Евгения Гомельского (российского тренера женских баскетбольных команд), тренера Ольги Маковой (Чрезвычайный и Полномочный Посол ДНР), а также игроков: капитана команды Александра Новака (заместителя Председателя Правительства РФ), заслуженного мастера спорта по баскетболу Сергея Быкова и Светланы Абросимовой (заслуженного мастера спорта), актера Гоши Куценко.