Маск высказался в защиту России от обвинений Канады в пропаганде


Фото из открытых источников
Американский предприниматель Илон Маск прокомментировал в соцсети X заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо, назвавшего публикации о приглашении в парламент Канады нациста российской пропагандой.
 
"Не хочу никого шокировать, но есть небольшая вероятность того, что не все является российской дезинформацией", — написал Маск.
 
На прошлой неделе Зеленский побывал в Канаде, где посетил заседание парламента. Туда в числе прочих пригласили 98-летнего Ярослава Хунку, которого спикер палаты общин Энтони Рота под аплодисменты зала представил как "канадского героя" и "борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны". Хунка оказался бойцом добровольческой дивизии СС "Галичина", которая комплектовалась из украинских националистов и не только воевала против Красной армии, но и отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.
 
Позже Рота извинился за приглашение нациста в парламент. Лидер оппозиции Пьер Пуальевр потребовал, чтобы персональные извинения принес и Трюдо. Зеленский ситуацию никак не прокомментировал.
 
Источник