Диетологи заявили о мясе способствующем уменьшению холестерина


Фото из открытых источников
Ведущие исследования в области питания и здоровья продолжают подчеркивать важность контроля уровня холестерина в организме, особенно учитывая его тесную связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Согласно  сайту Eat This, Not That!, можно есть мясо и не беспокоиться об уровне холестерина.
 
Ученые подчеркивают, что существуют два основных типа холестерина, о которых необходимо помнить. Первый — диетический холестерин, который присутствует в продуктах животного происхождения, таких как яйца, рыба, молочные продукты и мясо. Второй тип холестерина, циркулирующий в крови, включает в себя холестерин ЛПНП («плохой» вид) и ЛПВП («хороший»). Согласно экспертам, оптимальный уровень холестерина в организме имеет важное значение для поддержания здоровья клеток. Однако, избыточное содержание холестерина может привести к серьезным проблемам, связанным с сердечно-сосудистой системой.
 
Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), продукты с высоким содержанием холестерина обычно также обладают повышенным содержанием насыщенных жиров, что может негативно сказываться на здоровье сердца. Гарвардская школа общественного здравоохранения подчеркивает, что уровень холестерина в крови может в большей степени зависеть от диетического холестерина у некоторых людей, особенно у тех, кто страдает от диабета.
 
Однако это не значит, что необходимо полностью исключать продукты с диетическим холестерином из рациона. Эксперты собрали список мясных продуктов с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, которые можно включать в питание.
 
Среди рекомендованных продуктов эксперты называют:

  • Куриную грудку, содержащую всего 73 миллиграмма холестерина и менее 1 грамма насыщенных жиров в половине порции; 

  • Свиную вырезку, содержащую всего около 62 миллиграммов холестерина и 1 грамм насыщенных жиров в 3 унциях; 

  • Курицу или индейку без кожи; 

  • Круглый нижний кусок стейка, содержащего всего 65 миллиграммов холестерина и около 2 граммов насыщенных жиров в 3 унции; 

  • 95% постный говяжий фарш, содержащий 70 миллиграммов холестерина и 2,5 грамма насыщенных жиров в 4 унции. Если 95% постной говядины недостаточно, то можно обратить внимание на 90% постную говядину, содержащую 73 миллиграмма холестерина и примерно 4,5 грамма насыщенных жиров на порцию. 


 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний