Daily Mail: эксперт дала простой совет, как проверить здоровье желудка пищевой содой


Фото из открытых источников
Процесс пищеварения во многом зависит от состава и объема желудочного сока. Когда его мало, пища переваривается слабо. При избытке страдает слизистая.*
  
В популярном издании Daily Mail опубликовали рекомендацию британского диетолога Мэг Макдональд, как при помощи простого теста в домашних условиях «проинспектировать» состояние пищеварительной системы, Он помогает быстро и достаточно точно понять, достаточен ли уровень кислотности желудка.
 
Когда в желудке критично мало кислоты, то пища остается плохо переваренной, что вызывает тяжесть, чувство распирания, газообразование и прочие неприятные симптомы.
 
Избыточная кислотность тоже не слишком комфортна, сопровождается болями. А главное: она может спровоцировать сильные раздражения слизистой оболочки и привести к язве.
 
Что советует специалист? Размешать четверть чайной ложки пищевой соды в половине стакана воды и выпить этот микст натощак. Суть эксперимента в том, что смешивание кислоты и щелочи должно давать химическую реакцию нейтрализации, сопровождающуюся выделением углекислого газа. Отчего через две-три минуты происходит отрыжка. Если это явление не наступило, значит, кислотность низкая.
 
При любых отклонениях от нормы необходимо обратиться к врачу, чтобы скорректировать состояние лекарственными средствами и диетой.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний