Российскими учеными изобретен рецепт омолаживающего пирога с антиоксидантами


Фото из открытых источников
Специалисты кафедры экологии и химической технологии Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) усовершенствовали знаменитый рецепт венского фруктового пирога. В итоге получен вкусный десерт, способный замедлять процесс старения и помогать снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.*
 
Как сообщает пресс-служба университета, когда природные антиоксиданты принимаются в форме БАДов, они плохо усваиваются. Проблему решили решить своеобразным способом.
 
Чтобы десерт обрел лечебные свойства, в рецептуру добавили обогащенный стильбеноид — это природное соединение, обладающее свойством защиты мышечной ткани. Ученые использовали спирт в качестве растворителя и усилителя продуктивности стильбеноида.
 
Еще одно важное новшество: авторы новинки решили отказаться от цукатов, ароматизаторов и красителей. Вместо них в кулинарное чудо добавили сушеную клубнику, в ней больше пользы и меньше сахара.
 
Нужный баланс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3-6 обеспечили правильным объемом подсолнечного масла. Вкупе эти изменения как раз и дают омолаживающий эффект.
 
Дегустационная комиссия отметила приятный вкус пирога и его полезные свойства. Рецепт уже запатентован.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний