Специалисты объяснили, почему грибы могут быть очень опасны


Фото из открытых источников
Осень во многих регионах считается порой грибов. Несмотря на то, что такой продукт может быть полезен, также грибы могут оказаться и чрезвычайно опасны. Специалисты объяснили, почему следует быть осторожными при употреблении этого продукта.
 
Грибы скапливают в себе огромное количество опасных для человека веществ, сообщает "Волгоградская правда.ру". Речь идет о тяжелых металлах и пестицидах, которые могут оказаться даже в тех грибах, которые произрастают вдали от дорог. Кроме того, в них содержится большие объемы хитина – клетчатки, которую человеческий организм просто не может переварить.
 
А это значит, что маленьким детям, а также людям с заболеваниями ЖКТ лучше отказаться от подобного угощения. Большим же фанатам грибов следует быть весьма осторожными. Собранные самостоятельно грибы следует подвергнуть термической обработке и ни в коем случае не употреблять их в сыром виде.