Пригожин пошел на крайние меры, а Ходаковский констатирует, что «Вагнеру» стали давать боеприпасы, «как всем»


Фото из открытых источников
Уже несколько дней в Сети идет обсуждение ситуации с боеприпасами для ЧВК «Вагнер». Ее основатель Евгений Пригожин бьет тревогу, требуя новых поставок. Даже опубликовал данные по заявке в Генштаб. Штабисты отвечают, что все делается в соответствии с потребностями. К горячей дискуссии подключился и комбат «Востока» Александр Ходаковский.
 
Евгений Пригожин утверждает, что снарядный голод подразделения так и не удовлетворен. Он «дошел до точки», выложил фото погибших вчера бойцов с обвинениями в адрес снабженцев. Также в Телеграм-канале глава вагнеровцев высказывает претензии и руководству ВС.
  
«Это парни, которые погибли вчера по причине снарядного голода. Их должно было быть меньше в пять раз!», — крайне эмоционально высказался Пригожин.
 
Выложил Пригожин и фото своей заявки в Генштаб с цифрами требуемых боеприпасов и того их количества, что недополучено.
 
О ситуации высказался и командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. Его мысль сводится к тому, что вагнеровцы просто стали получать боеприпасы, на равных с остальными подразделениями.
 
Раньше ЧВК можно было позавидовать: «у них была своя фронтовая авиация, суточная норма в два «Искандера» и один «Калибр», другие преференции.  
 
Тут же Ходаковский признает, что не все зависит только от снабжения. Далеко не любое подразделение показало бы такие впечатляющие результаты в аналогичных условиях.
  
Понятно, что военная промышленность работает в две-три смены, но фронт растянут более чем на тысячу километров, так что насыщение боеприпасами не всегда удается осуществить везде и сразу.
 
Тем временем Минобороны России напомнило командованию ЧВК, что лишь за несколько последних суток в районе Артемовска выполнено 18 самолетовылетов штурмовой авиации. Перечислило ведомство поставленные за 18-29 февраля боеприпасы, в частности, «1660 реактивных снарядов к системам залпового огня; 10 171 боеприпас для крупнокалиберных ствольной артиллерии и миномётов; 980 боеприпасов для танков».