Александр Лукашенко потребовал взять на контроль цены на импортные товары

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства взять под контроль цены на импортные товары. В пятницу глава государства проведет совещание по вопросам ценообразования.
Александр Лукашенко потребовал взять на контроль цены на импортные товары

Источник изображения: commons.wikimedia.org/

По словам Александра Лукашенко, импортеры могут устанавливать выгодную цену за пределами страны и получать большую прибыль. В задачи главы государства не входит регулирование всего мира.
"Моя задача, и ваша в том числе - контроль за процессами внутри Беларуси. Иногда допустимо ускорять позитивные изменения вручную", - высказался Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что уже удалось не допустить пустых полок и вернуть разнообразие благодаря новым поставщикам, в основном из России и Турции. Однако это не повод останавливаться. Белорусский лидер подчеркнул, что цены на импортные продукты должны быть доступны для всех граждан, даже если сама страна не производит эти товары.
Александр Лукашенко отметил, что импорт необходимо контролировать, чтобы он не разрушал рынок страны. Президент также обратил внимание на проблему неравенства между отечественными импортерами и производителями, что приводит к продаже преимущественно иностранной продукции.
Источник: www.belarus.kp.ru