Медики назвали симптомы болезни уха, способной привести к менингиту и потере слуха

Медики рассказали о том, какое заболевание уха может приводить к глухоте и менингиту. Врач-лор Магомедали Минатуллаев предупредил, что при первых же симптомах отита следует немедленно обратиться к врачу.
Медики назвали симптомы болезни уха, способной привести к менингиту и потере слуха

Источник изображения: pxhere.com

Отит является довольно распространенным заболеванием и часто встречается у детей. Это связано с тем, что в раннем возрасте слуховой проход короче и шире, чаще травмируется посторонними предметами, которые дети любят засовывать в уши, что может привести к воспалительному процессу. К возникновению отита приводят травмы, бактериальные инфекции и грибковые воспалительные процессы.

Чаще всего первыми проявлениями отита бывают сильная боль в ушном проходе, отдающая в область лицевого нерва, а иногда и затрагивающая зубы. Отит — воспалительное заболевание, а потому всегда сопровождается повышением температуры тела. Дополнительными симптомами можно считать также головокружение, шум в ушах и даже слуховые галлюцинации.

По словам специалистов, воспаление тонкой барабанной перепонки приводит к поражению среднего и внутреннего уха. Последствием может стать поражение мягкой оболочки головного мозга и возникновение менингита. Повреждение же самой барабанной перепонки, вследствие наличия в этой области инфицированной физиологической жидкости, что характерно при отите, может стать причиной снижения слуха и даже полной его потери.
Источник: news.ru