Доктор Мясников назвал самое заразное и опасное инфекционное заболевание

Самый популярный доктор российского телевидения Александр Мясников рассказал о возможной вспышке серьезного заболевания. По словам специалиста, корь опасна не только для детей, но и для взрослых, и обладает практически стопроцентной заразностью.
Доктор Мясников назвал самое заразное и опасное инфекционное заболевание

Источник изображения: pexels.com

Уже сейчас обнаружены вспышки заболеваемости корью в Омской области, Алтайском крае, Новосибирске и Самаре. По словам Мясникова, россияне сейчас совершенно беззащитны перед этим серьезным заболеванием, так как мигранты везут ее в нашу страну, в то время, как наши граждане не вакцинированы от кори.
Александр Мясников считает, что виноваты не сами мигранты, а ситуация в России, так как мы сами «уронили» уровень вакцинации против кори, сделав в целом население России беззащитным перед этим заболеванием. В СССР было привито от 70% населения, и эти показатели надо вернуть. С мигрантов необходимо требовать справки о полной вакцинации, как это делается в США. Вакцина кори защищает организм человека гарантировано на 90%.

Александр Мясников акцентировал внимание на том, что корь всегда протекает с большими осложнениями, вплоть до реанимации, особенно у взрослых. При этом корь можно считать самым заразным инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем.
Одно неприкрытое чихание больного в закрытом помещении сохраняет риск заразиться в нем корью даже спустя продолжительное количество времени. В своей передаче на телевидении врач поднял тему о «зачищающей вакцинации», дабы избежать возможной эпидемии кори в России.
Источник: nsn.fm