В список участников Берлинского кинофестиваля попал фильм Виталия Манского

Стали известны участники 73-го Берлинского кинофестиваля, который запланирован на период с 16 по 26 февраля 2023 года. В списке кинофильмов, опубликованном организаторами мероприятия, есть картина Виталия Манского.

В список участников Берлинского кинофестиваля попал фильм Виталия Манского

Источник изображения: commons.wikimedia

Организаторы культурного мероприятия в Берлине подготовили и сделали достоянием широкой публики основную программу, в которую вошло 18 кинопроектов, и неосновной раздел для экспериментальных работ. В списке картин, которые оказались в основной программе, есть такие фильмы: «Башня без тени», «20 тысяч разновидностей пчёл», «Ежевика», «До конца ночи», «Большая колесница», «Диско-бой» и другие. Неосновная программа Encounters включила в себя наряду с 16 другими экспериментальными картинами киноленту отечественного режиссёра Виталия Манского и постановщика из Украины Евгения Титаренко под названием «Восточный фронт». Кроме этой ленты, в списке оказалась киноработа «Птица ищет клетку» Малики Мусаевой, которая училась у заслуженного деятеля искусств Александра Сокурова.
Российскую официальную делегацию было решено отстранить от культурного мероприятия, которое пройдёт в Театре на Потсдамской площади.
Источник: lenta.ru