Владимир Путин подвел итоги спецоперации на Украине спустя почти 11 месяцев


Источник фото: topnews.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин дал оценку итогам специальной военной операции на Украине спустя почти одиннадцать месяцев с ее начала. Об этом он рассказал в интервью, на которое ссылается портал «Курьер.Среда».


Путин дал оценку итогам спецоперации на Украине спустя почти 11 месяцев


Президент России Владимир Путин дал оценку развития специальной военной операции на Украине. Об этом он рассказал в передаче «Москва. Кремль. Путин» журналисту Павлу Зарубину. — Динамика спецоперации России на Украине положительная, все развивается в рамках плана Минобороны и Генштаба, — ответил он Зарубину. Лидер страны также верит, что бойцы российской армии скоро порадуют новыми победами, которые Путин назвал «результатами боевой работы».

Напомним, что на минувшей неделе произошла замена командующего объединенной группировкой войск в зоне военной операции – на посту Сергея Суровикина заменил глава Генштаба Валерий Герасимов.

Владимир Путин: инфляция в РФ по итогам I квартала 2023 года может приблизиться 5 процентам


Инфляция в РФ по итогам первого квартала 2023 года может снизиться с 11,9% до примерно 5%, заявил президент России Владимир Путин.

«Инфляция ниже ожидаемой, и имеет, что важно, тенденцию к сокращению. Полагаю, что по результатам первого квартала текущего года она где-то приблизится от сегодняшних 11.9 % может приблизиться к 5%», — сказал он в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

«Кроме всего, промышленное производство у нас на подъеме находится, сельское хозяйство, строительство. Поэтому, в целом, ситуация у нас не просто стабильная, а, я считаю, вполне удовлетворительная. Я скажу так аккуратно — если не хорошая», — продолжил Путин.

Он также сообщил, что безработица в стране находится на историческом минимуме.

Как отметил Путин, «ситуация в экономике стабильная, больше того, она гораздо лучше того, что не только наши противники, но даже и мы прогнозировали».