ВСУ заявили о «фактическом уничтожении» морского вокзала в Одессе после серии взрывов


Фото из открытых источников
Морской вокзал в Одессе "фактически уничтожен" после ночных взрывов, также повреждено зернохранилище, заявила пресс-секретарь сил обороны Украины "Юг" Наталия Гуменюк.
 
В ночь на понедельник украинские СМИ сообщили о пяти сериях взрывов в Одессе и двух — в Кривом Роге. В Одесской и Днепропетровской областях звучал сигнал воздушной тревоги.
 
Как заявила Гуменюк в эфире телеканала "Рада", взрывы прогремели в припортовой инфраструктуре, зернохранилище, "фактически уничтожен морской вокзал".
 
В свою очередь, глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак рассказал, что после ночных взрывов возник пожар на промышленном предприятии в Кривом Роге.
 
Российская армия регулярно наносит удары по объектам оборонной промышленности, военного управления, связи и энергетики Украины с 10 октября. Как указывал Владимир Путин, это ответ на теракт на Крымском мосту и другие нападения на объекты гражданской инфраструктуры в России. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране.
 
Источник