Над Крымом сбили баллистическую ракету и более десятка дронов


Фото из открытых источников
Вчера, 6 мая, средствами ПВО над Крымом была сбита баллистическая ракета ВСУ. Сегодня ночью Киев предпринял еще одну атаку на полуостров, с помощью более 10 беспилотников.
 
В субботу в воздушном пространстве Крыма сбили баллистическую ракету, которая была запущена из украинского ракетного комплекса "Гром-2". Как сообщает в своем Телеграм-канале глава республики Сергей Аксенов, ракета уничтожена российскими средствами ПВО. Ни пострадавших, ни разрушений нет.
 
"Гром-2" является мобильной пусковой установкой на две ракеты типа "земля — земля". Крепится на шасси пятиосной грузовой машины. Дальность поражения — от 50 до 500 километров, в зависимости от вида боекомплекта.
 
В тот же день, 6 мая, был уничтожен и вражеский беспилотник на севере полуострова. А сегодня ночью Крым и Севастополь подверглись массированной атаке дронов. Их было свыше десятка.
 
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в Телеграм-канале рассказал, что средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы эта «стая» была уничтожена или сбита с курса. Дроны сыпались с неба в лесополосу, над морем и в других безопасных для людей местах. Город не пострадал.