Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на вопросы издания «Ура.ру»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о ситуации в Бахмуте, отвечая на запрос издания «Ура.ру». Он попросил журналистов дать «музыкантам» спокойно «завалить этого медведя».
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на вопросы издания «Ура.ру»


Журналисты поинтересовались у бизнесмена, куда передвинется фронт после освобождения Бахмута и почему с передовой неоднократно приходили сообщения о взятии населенных пунктов. По словам Пригожина, когда территории берутся бойцами ЧВК «Вагнер», то публикуются фотографии и видео.

«Ни из одного населенного пункта, куда ступала нога ЧВК «Вагнер», мы ни разу не уходили», – заявил он.
Глава «оркестра» попросил журналистов «не бежать впереди паровоза», то есть не рассказывать, что «вагнеровцы» взяли Бахмут, и что будет после него.

«Ведь в невеселой истории про неубитого медведя говорится, что не будем делить шкуру, но никто не рассказывает о последствиях того, когда эту шкуру пытаются снять с еще живого медведя. Дайте нам спокойно этого медведя завалить», – приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Он отметил, что бойцы делают все для взятия Бахмута. При этом их по-прежнему не оснащают боеприпасами, военной техникой, вооружением и транспортом, добавил предприниматель. Он также попросил редакцию спрашивать о передвижении фронта у Сергея Кужугетовича.

«Куда передвинется фронт после взятия Артемовска, спрашивайте у Сергея Кужугетовича. Меня зовут Евгений Викторович. Зачем Сергей Кужугетович рассказывает об этих перспективах, я не в курсе. Возможно, для того чтобы порадовать российскую аудиторию. Возможно, чтобы позлить Зеленского», – порассуждал Пригожин.

Бизнесмен прокомментировал потери ВСУ.
«ЧВК «Вагнер» уничтожила за февраль около 11 тысяч человек. Теперь бонусом. По Бахмуту: и днем, и ночью идут тяжелейшие бои, но украинцы никуда не сбегают. Люди у Зеленского не кончаются, в «мясорубку» подкидывают всё новые и новые тысячи», — добавил он.
Он уточнил, что украинцы никуда не убегают. Они массово гибнут за Бахмут и сдаются только в крайнем случае. Пригожин призвал прекратить считать их трусами.
источник