Турция проводит крупномасштабную антитеррористическую операцию на всей своей территории


Фото из открытых источников
Силы безопасности Турции проводят крупномасштабную антитеррористическую операцию под кодовым названием "Герои" на всей территории республики. Об этом сообщил глава МВД Турции Али Ерликая на своей странице в соцсети Х (ранее Twitter).
 
"По состоянию на 08:30 по всей Турции было проведено 466 контртеррористических операций, в которых принимали участие 13 440 сотрудников служб безопасности. В рамках операции "Герои" было задержано 12 членов террористических организаций в Мерсине, Ване, Шанлыурфе, Мардине и Айдыне. Не менее 55 подозреваемых в терроризме были задержаны в ходе операций в Диярбакыре, Газиантепе, Стамбуле, Бурсе, Батмане, Денизли, Адане, Кайсери, Анталье, Конье, Ыспарте и Коджаэли", - написал глава МВД Турции.
 
Между тем за минувшие сутки, как сообщали местные СМИ, было уже задержано свыше 110 подозреваемых в причастности к запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК).
 
Операции проводятся после теракта возле здания МВД Турции в Анкаре, ответственность за который взяла на себя РПК. 1 октября два террориста подъехали к воротам здания, один из них привел в действие взрывчатку у пункта охраны. Завязалась перестрелка, в результате которой нейтрализовали второго террориста. Двое полицейских получили легкие ранения. МВД установило, что один из нападавших являлся членом РПК.
 
Источник