Биограф Илона Маска раскрыл детали «захвата» Twitter и рассекретил его советчиков


Фото из открытых источников
Подробности жизни экстравагантного миллиардера Илона Маска обнародовал его биограф Уолтер Айзексон в своей книге. Поведав детали деятельности основателя Tesla, SpaceX и Neuralink, онт не преминул рассказать и о перипетиях приобретения социальной сети Twitter.
 
Издание Engadget опубликовало отрывки из этой книги. Около четверти ее содержания занимает история покупки Twitter. Автор уверяет, что Маск не раз пожалел, что решился выкупить компанию. Биограф не раз на страницах своего произведения упоминает импульсивность миллиардера. его излишнюю эмоциональность. вот и в истории с соцсетью тот явно погорячился.
 
В книге также Айзексон напомнил, как в начале эпопеи с Твиттером Маск уволил сразу тысячи бывших сотрудников компании, хоть в чем-то не согласных с его политикой. Затем герой книги решил сделать упор на извлечение прибыли. Но и тут все пошло не по плану.
 
Потом Маск попытался запретить Антидиффамационную лигу (ADL) и других активистов в социальной сети, то есть, пошел примерно тем же путем, что и бывшие хозяева. пытавшиеся избирательно подходить к свободе слова.
 
Что касается отношения Маска к Трампу, то оно неоднозначно: то он хвалит экс-президента, то бранит за «разрушение демократии».
 
Открытием для многих читателей станет факт, что в принятии ряда решений Илон полагается на мнение своих двоюродных братьев, которые для него стали самыми большими авторитетами.