Как достичь самоисцеления через самопрощение и почему это так важно


Когда мы слышим слово «обида», то чаще всего думаем о той обиде, которую затаили на других. Все религии мира учат прощать тех, кто причинил нам зло, намеренно или нет. Но на самом деле самая страшная обида — это та, которую мы испытываем по отношению к самим себе. Она наиболее разрушительна и причиняет нам непоправимый вред. Именно потому так важно вовремя прощать себя. А еще через самопрощение можно добиться самоисцеления.

Почему важно прощать себя вовремя


Эмоция обиды деструктивна и разрушительна, передает сайт Rsute.ru. Она отравляет нашу душу и сознание, порождая массу проблем. Как следствие, у человека начинаются перепады настроения, он становится раздражительным, чаще чувствует недомогание. Но представьте, что та же самая эмоция направлена на себя самого. Например, кто-то не может простить себе давно совершенного (или несовершенного) поступка. Неприятие рождает отторжение своего внутреннего «я», что ничем хорошим закончиться не может.



Самооценка людей, которые держат на себя обиду, невероятно низка, потому и удача от них отворачивается. Собственно, как и другие люди. Вот почему так важно вовремя осознать свои ошибки и простить себя за них. Пока мы живы, у нас есть шанс и возможность что-то исправить, вместо того, чтобы каждый день убавлять свои жизненные силы своими же руками.

Как достичь самоисцеления через самопрощение


Никто не станет спорить, что исцеляя сознание, мы также исцеляем и свое тело. Потому если хотим быть здоровыми и счастливыми, пора отбросить столь неестественное состояние, как обиду на себя. Ни один живой организм на Земле, кроме человека, не занимается самоедством и самокопанием. Мы тоже можем распрощаться с такой непродуктивной программой и наблюдать чудесный эффект исцеления. Вот несколько правил, которые помогут достичь самопрощения:

Ставьте перед собой реальные цели. Иногда так хочется тянуться к большему, и это правильно. Однако путь к большой цели состоит из маленьких шажков. Успешно выполнив один этап, вам будет за что себя похвалить, а не поругать. Не стоит ждать от себя сверхъестественных результатов за короткое время, потому что это верная дорога к самобичеванию.



Действуйте. Мы часто обижаемся на себя за ту лень, которой позволяем завладеть нашей волей. Чем больше мы откладываем что-то важное на потом, тем сильнее растет недовольство тем, что имеем на данный момент. Жизнь — это череда дней, и ни один из них нельзя назвать неважным. Рассматривайте каждый временной отрезок как возможность сделать что-то хорошее и полезное.

Извлеките из прошлого уроки. Все, что с вами произошло — это уроки жизни, не пройдя которые вы бы не были тем, кем являетесь сейчас. Стоит осознать на глубинном уровне, что смысла в обиде на себя в прошлом нет, зато расплата за такое отношение будет горькой. Заведите привычку благодарить свой опыт – и тогда обиды начнут таять, как облака в ясный день.