Визажисты рассказали, как сделать идеальные брови и от какой формы следует отказаться


Не у каждой девушки получается сделать себе идеальные брови в домашних условиях. И это неудивительно, ведь правильный акцент и аккуратные линии — это настоящее искусство. Визажист Джеймс Калиардос поделился секретами, которые помогут каждой представительнице слабого пола сделать себе идеальные брови.

Советы, как сделать себе идеальные брови


Работайте с тем, что есть


Визажист Ядим привел в пример модель из Англии Джордан Данн, у которой идеальные натуральные брови. По словам эксперта, девушке и делать ничего не следует, чтобы не испортить то, чем ее наградила природа.

Визажист заявил, что советует своим моделям никому не разрешать выщипывать их брови, единственное, что следует делать — это прореживать их при помощи нити. Если видны пробелы, так как вы уже переборщили с выщипыванием, тогда следует каждый день смазывать эти места специальными сыворотками для роста бровей.

Экспериментируйте с цветом


Визажист Беллы Хадид Винсент Окьендо уверяет, что хорошие брови не должны быть, как сейчас у всех — широкими и темными. Специалист советует время от времени играть с оттенками, можно сделать как интенсивный цвет, так и эффект выгоревших волос. Для этого следует запастись светло-коричневыми пудровыми тенями и коричневым карандашом.

Правильная “прическа”


Визажисты рассказали, как сделать идеальные брови и от какой формы следует отказаться


Модель Эмили ДиДонато поделилась своим лайфхаком. Девушка рассказала, что у нее от природы светлые брови и она их не красит. А летом они вообще выгорают и становятся незаметными. Однако если ей надо посетить мероприятие, то она просто запасается набором кистей и делает “прическу” для бровей. Она их аккуратно зачесывает легкими движениями вверх и фиксирует гелем. В результате брови становятся заметными и закрепленными.

Добавьте “крема”


Визажист Ядим отметил, что на загорелой коже черный пигмент может отдавать серым цветом. Чтобы этого избежать пудровую текстуру средства для бровей надо заменить кремовой. Ваксовые карандаши будут идеальным вариантом.

Какие брови портят внешность


Правильно подобранная форма бровей сделает черты лица более выразительными и привлекательными. Однако далеко не каждой девушке удается это. Некоторые формы остались в далеком прошлом и сейчас выглядят некрасиво.

Острый “театральный изгиб”




Такой изгиб делает взгляд тяжелым и напористым. Зачастую девушки используют темные оттенки, чтобы навести графичный изгиб. Если вы хотите все же сделать взгляд выразительнее и мягче, лучше выбирать плавные линии, а волоски прокрашивать тонким лайнером.

Темные графичные брови




Если брови прорисованы четкими линиями, будто вы использовали линейку, это выглядит неестественно. К тому же такая форма уже давно вышла из моды. Смело выбирайте мягкие линии и светлые карандаши.

Брови “ниточки”




Они были популярными в начале двухтысячных годов. Сейчас это смотрится некрасиво, к тому же тоненькие брови прибавляют возраст. Такая форма подходит только эпатажным девушкам с кукольными и миниатюрными чертами лица.

Очень широкие брови




Многие представительницы прекрасного пола не приняли во внимание тот факт, что слишком широкие брови, как у Кары Делевинь, также уже не в моде. Взгляд с такой формой тяжелеет, да и выражение лица выглядит более грубым. Поэтому не стоит чересчур зачесывать брови наверх, пытаясь визуально сделать их очень широкими.