Как можно использовать пищевую закись азота

Как можно использовать пищевую закись азота


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Азот – популярный элемент, используемый в различных отраслях. Он служит компонентом для удобрений, применяется, например, в электронной, химической, медицинской и пищевой промышленности. Спросом в последних пользуется закись азота. Ее получают, нагревая соль HNO3. Продукт реакции проходит многоступенчатую очистку для удаления вредных примесей. Итоговое соединение не содержит посторонних компонентов и имеет интересный эффект, обеспечивший ему название «веселящий газ».

Закись азота как способ расслабиться


Продукт (N2O) в последнее время становится популярным продуктом для развлечения. Он помогает расслабиться без побочных эффектов, свойственных алкоголю или препаратам. Но важно правильно выбрать, где купить пищевую закись азота – качественную продукцию предлагают в московском магазине Azot Shop. Компания работает с сертифицированными товарами. В магазине представлены оригинальные продукты высокой степени очистки. Такая закись азота характеризуется:


  • приятным вкусом;

  • отсутствием неприятных ощущений после вдыхания, вроде першения в горле;

  • быстрым наступлением и уходом расслабляющего эффекта.


Газ поставляется в баллонах, а до потребителей может доходить в шариках, откуда его нужно вдыхать. Закись азота не относится к запрещенным в России средствам. Но, несмотря на безвредность, важно соблюдать умеренность при употреблении N2O.

В медицине закись азота используется как один из видов наркоза. Соответственно, переизбыток газа в организме может привести к сильному замедлению реакции и другим неприятным последствиям. При наличии проблем со здоровьем, вроде патологий дыхательной, сердечно-сосудистой или нервной системы, лучше предварительно проконсультироваться с врачом. В остальных случаях «веселящий газ» может помочь хорошо провести время без последующего похмелья.

Использование закиси азота в пищевой промышленности


Соединение имеет код Е942. Закись азота относится к упаковочным газам. За счет вытесняющих свойств она является неотъемлемым компонентом аэрозольных продуктов, вроде баллончиков со взбитыми сливками или заправок в виде спреев. Также N2O помогает:


  • создавать поры в шоколаде;

  • сохранять вкусовые качества напитков;

  • продлевать срок хранения упакованного изделия.


Соединение способствует созданию неблагоприятной для бактерий и других патогенов среды. Закись азота используют при упаковки различных продуктов, от хлеба, до мяса и полуфабрикатов.