Daily Mail: пропорции талии и бедер назвали важным фактором женской красоты


Фото из открытых источников
Ведущие хирурги из Университета Лома Линда в Калифорнии провели исследование, привлекшее внимание широкой публики. Оно касалось одного из аспектов женской привлекательности и опровергло один из распространенных мифов по поводу пышных форм дамских ягодиц.
 
Одним из первых тему растиражировало издание Daily Mail, обнародовав результаты опроса с участием 1100 человек обоего пола. Эксперты просили добровольцев оценить восемь виртуально созданных изображений женских ягодиц разных форм, размеров и пропорций с другими частями тела.
 
Выяснилось, что, вопреки устоявшемуся заблуждению, наибольшая популярность оказалась у ягодиц среднего размера. Эксперты обратили внимание на соотношение талии и бедер, обладавшее наибольшей эстетико-природной притягательностью.  
 
Идеальным оказалось соотношение 0,65, то есть объем бедер на 65% больше охвата талии. Его сочли гармоничным 44% респондентов.
 
Ягодицы большего размера оказались на втором месте по популярности. Но при условии сохранения пропорций: оптимальным здесь посчитали 60% окружности талии по отношению к объему бедер. Такой вариант выбрали 30% опрошенных.
 
«Выдающиеся» нижние формы в сочетании с узкой талией вдохновили очень немногих. Видимо, решили эксперты, такая диспропорция кажется ненатуральной для большинства.