Учим разговорный английский: аудио и видеоуроки

Учим разговорный английский: аудио и видеоуроки


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

На сегодняшний день английский язык можно изучать абсолютно в любом месте и в любое удобное для вас время. Также вы можете выбрать подходящий именно для вас формат обучения – видео или аудиоуроки.

Как правило, большинство людей изучают разговорный язык, им не нужна грамматика или сложная терминология.

Этот Марафон Разговорного Английского уже стал БЕСТСЕЛЛЕРОМ: https://www.bistromarathon.com


В данной статье мы расскажем, какие методы видео и аудио обучения самые удобные и эффективные.

Фильмы


Фильмы и мультфильмы помогают слышать правильное произношение и интонации от носителей языка. Плюс всегда интересно услышать настоящий голос любимого героя. А также точно понимать, о чем говорят герои, так как есть вероятность неправильного перевода фильма. И, конечно же, можно смотреть сериал или фильм, не дожидаясь пока его переведут.

Видеоролики


Еще один видео формат, в котором носители языка делятся различной информацией. От кулинарного рецепта, до научного доклада. И вы сами выбираете тему, которая вам интересна.

Подкасты


Представляет собой аудио формат обучения. Удобство в том, что послушать можно в любом месте, нужны только наушники. Темой вы также не ограничены. Плюс можно услышать произношение и диалекты носителей языка из различных регионов.

Продолжительность подкастов разная – от нескольких минут до часа.

Песни


Еще один интересный вариант аудио обучения. Человеческая память хорошо запоминает рифмованные тексты. По тексту песен можно изучать слова, фразы и обороты.

Но помните, что исполнитель может неправильно ставить ударение, проглатывать буквы и совершать иные ошибки.

Аудиокниги


Хороши тем, что записываются диктором с идеальным четким произношением. Плюс вы прослушаете книгу быстрее, чем прочтете. Книги также бывают различными – от художественных, до научных.

Новости


Новости – это информация, которая постоянно обновляется. Таким образом, вам достаточно выбрать интересующие вас темы и получать свежие данные, заодно изучая язык.

Радио


Подходит для тех, кто хочет максимально продвинуться в изучении английского. Возможно он и самый сложный, поэтому начинать с него не стоит. А вот проверять свои навыки отличный вариант.

Здесь дикторы говорят быстро, не всегда четко и нет возможности прослушать еще раз. Живые, настоящие, экстремальные условия.

Приемы обучения по аудио и видеороликам


Существует два основных метода обучения:


Сначала слушаем/смотрим материал, затем включаем субтитры и изучаем повторно вместе с текстом. Записываем незнакомые слова. Через время смотрим/слушаем без текста.
Сразу же смотрите видео или слушаете аудио урок с текстом. Записываете то, что вам не знакомо. Через время изучаете этот же материал, но без подсказок. А вы знали, как учить английский дома?

Каждый из методов изучения английского языка имеет свои плюсы. Кому-то легче запоминать на слух, кому-то важна визуализация. Выбирайте, ориентируясь на собственное восприятие.