Знаменитости планеты, которые не пережили наркозависимость — список

О том, что наркозависимость и алкогольное пристрастие существенно портит жизнь знает каждый. Талантливый человек, заботливая мама, улыбчивая подруга — как только становятся на подобный путь минимум превращаются в монстра, а максимум заканчивает свою жизнь раньше срока. Конечно, многие скажут — можно вылечиться от этого, но… Не все так просто. Тому пример знаменитости, которые так и ушли в мир иной с этими привычками.

Какие знаменитости вошли в историю, но, которые не пережили наркозависимость

• Эми Уайнхаус

В то время как Уайнхаус уже давно ассоциируется со злоупотреблением психоактивными веществами, степень ее зависимости не была обнародована до 2012 года. Это был год, когда коронер, который проводил ее вскрытие, показал, что она умерла от отравления алкоголем.

Последующие исследования показали, что ее токсикологический отчет также дал положительный результат на ряд рецептурных препаратов, включая антидепрессанты. Также считается, что она злоупотребляла тяжелыми наркотиками с тех пор, как была подростком. Частые пребывания в реабилитационном центре, а также поддержка мужа не смогли разорвать порочный круг зависимости для Уайнхауса, которая трагически погибла в возрасте 27 лет.

• Принс

57-летний Принс считается одним из величайших музыкантов своего поколения, получив множество наград и номинаций. 21 апреля 2016 года в своем поместье Пейсли Парк в Чанхассене, штат Миннесота, Принс был найден мертвым. По словам врачам, он скончался от передозировки сильнодействующим обезболивающим.

• Уитни Хьюстон

Поп-дива Уитни Хьюстон умерла от случайного утопления в 2012 году в возрасте 48 лет. Смерть Хьюстона была результатом употребления наркотиков и алкоголя. В частности, она умерла от комбинации запрещенных веществ и отпускаемых по рецепту лекарств. Хьюстон боролась со злоупотреблением в течение многих лет, и в месяцы, предшествовавшие ее смерти, она находилась в реабилитационных учреждениях для наркоманов и выходила из них. Причиной ее смерти было сочетание сердечных заболеваний, накопления жидкости в легких, и утопления из-за высокого уровня воды в легких.

• Мэрилин Монро

Мэрилин Монро была актрисой, певицей и моделью, которая стала главной кинозвездой в 1950-х годах. Ей приписывают романы с президентом США и многими богатыми людьми тех лет. Она умерла в 1962 году от передозировки психотропными лекарственными средствами. Ее смерть была признана некриминальной.

• Джимми Хендрикс

Музыкант Джимми Хендрикс умер от асфиксии из-за аспирации собственной рвоты после употребления психотропных лекарственных препаратов в возрасте 27 лет в Лондоне 18 сентября 1970 года. Согласно Залу славы рок-н-ролла, он был одним из самых известных гитаристов 1960-х годов, и он, как правило, считается одним из величайших инструменталистов в истории рок-музыки. Однако, употребление запрещенных веществ перечеркнуло все.

• Хит Леджер

Актер Хит Леджер умер от случайной передозировки в 2008 году в возрасте 28 лет. Ему были назначены различные лекарства, в том числе опиоидные обезболивающие, для лечения его хронической бессонницы. Леджер был предупрежден своим врачом, что смешивание лекарств может быть опасным и что в результате он может умереть. К сожалению, его предсказание сбылось, когда смертельный микс лекарств в его схеме лечения стал причиной его смерти.

• Элвис Пресли

Элвис Пресли был певцом и актером, известным как «Король рок-н-ролла». В 1977 году он умер от сердечного приступа, который, вероятно, был связан с его зависимостью от отпускаемых по рецепту лекарств. Токсикологический отчет о вскрытии показал, что он проглотил очень большое количество наркосодержащих веществ.

• Джим Моррисон

Джим Моррисон был певцом, автором песен и поэтом, известным как ведущий вокалист The Doors. Он умер в 1971 году из-за передозировки наркотиками, хотя его официальной причиной смерти была указана сердечная недостаточность.

• Крис Фарли

Кристофер Кросби Фарли умер от передозировки наркотиков в 1997 году в возрасте 33 лет. Он долгое время боролся с зависимостью от веществ, включая кокаин, опиоиды и алкоголь. Ближе к концу своей жизни Фарли лечился и ему прописывали другие препараты, чтобы помочь избавиться от зависимости. Смертельная комбинация этих веществ способствовала его смерти.

• Джон Белуши

Джон Белуши был комиком, актером и музыкантом. Он был наиболее известен как один из оригинальных актеров Saturday Night Live (вечерняя юмористическая передача на американском ТВ). В 1982 году он умер от передозировки, связанной с наркотиками.

ТОП звезд, которые смогли побороть зависимости

• Анджелина Джоли

Актриса провела несколько лет во власти зависимости, она призналась, что «перепробовала почти все известные в мире наркотики». Преодолеть эту страсть ей помог бывший муж Джонни Ли Миллер. Впоследствии Анджелина использовала свой опыт для роли наркозависимой супермодели в драме «Джиа».

• Бен Аффлек

Актер трижды побывал в реабилитационном центре: в 2001, 2017 и 2018 годах. После очередного сорокадневного курса 4 октября 2018 года Бен написал в Instagram, что «зависимость — это трудная пожизненная борьба. Я сражаюсь с полной самоотдачей. Я борюсь за себя и свою семью». Отец актера был наркозависимым, а Бен имеет склонность к алкоголизму и игромании. Эти проблемы стали причиной развода с супругой — актрисой Дженнифер Гарнер (у пары трое совместных детей). Сейчас Бен настроен серьезно и не собирается возвращаться к зависимости.

• Дэниел Рэдклифф

В конце 2000-х Дэниел часто пил, предпочитал шумные компании и вечеринки; папарацци много раз фотографировали его в нетрезвом виде. Этот алкогольный период привел Рэдклиффа к затяжной депрессии. Вернуться к нормальной жизни актеру помогли ежедневные занятия спортом. По его словам, это стало началом новой здоровой жизни. 29-летний актер рассказал, что не пьет с 2013 года, хотя раньше и дня не мог прожить без спиртного.

• Ферги

Певица страдала от амфетаминовой зависимости. В шоу Опры Уинфри в 2012 году солистка Black Eyed Peas рассказала о периоде наркозависимости. Она пробовала наркотики еще в подростковом возрасте.

«Сначала все нормально, но потом твоя жизнь идет под откос», — говорит певица

Серьезное увлечение веществами продлилось около года. Чтобы справиться с зависимостью Ферги работала с психологом и занималась самоанализом. Стойкость и самодисциплина позволили ей вернуться к здоровой жизни и продолжить творческую деятельность.

• Мэттью Перри

Звезда ситкома «Друзья» долгое время страдал от алкогольной зависимости. Практически никто не знал о проблеме актера, он продолжал работать и сниматься, но уже не представлял жизни без спиртного. Он уходил в запои и съедал до 30 таблеток викодина в сутки. Первым обратил внимание на состояние коллеги Дэвид Швиммер, сыгравший в «Друзьях» роль Росса Геллера. Именно он убедил друга в необходимости лечения. Мэттью проходил реабилитацию дважды — в 1997 и 2001 годах, к тому моменту он уже был зависим от викодина и опиатов. Сейчас актер активно выступает против употребления наркотиков и сотрудничает с наркологическим центром Phoenix House в Калифорнии.

• Дженнифер Энистон

В отличие от коллеги по сериалу актриса страдала лишь одной пагубной привычкой — она была заядлой курильщицей. Дженнифер выходила курить в перерывах между дублями и не могла расстаться с сигаретами на площадке. В 2007 году звезда публично заявила, что бросает курить. Она занялась интенсивной терапией, посещала врачей в реабилитационной клинике и занималась йогой для поддержания здоровья. В свой день рождения в 2012 году Дженнифер была замечена с сигаретой, но с тех пор ее не видели курящей ни разу.

• Кэтрин Зета-Джонс​

Актриса тоже была заядлой курильщицей. Звезда «Чикаго» курила даже во время беременности. Но когда у Кэтрин появились дети, она стала беспокоиться о том, что подает им плохой пример. Актриса называет расставание с сигаретами одним из самых больших подвигов. Кстати, через некоторое время вслед за женой от сигарет отказался и Майкл Дуглас.