Найден новый способ борьбы с никотиновой зависимостью


Фото из открытых источников
Учеными Медицинской школы американского Университета Миссури найден новый способ преодоления никотиновой зависимости.
 
У людей с зависимостью от никотина часто в головном мозге случаются серьезные структурные и функциональные изменения. Курение также провоцирует уменьшение объема серого вещества. Что отрицательно влияет на самодисциплину.
 
Как сообщает журнал Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging, в исследовании американских ученых приняли участие несколько десятков человек, средний возраст которых был около 40 лет. Задача, поставленная исследователями: изучение влияния транскраниальной магнитной стимуляции с тета-импульсами (TBS) на силу тяги к никотину.
 
Магнитные импульсы TBS оказывают значительное воздействие на активность мозга. Они известны в двух формах: непрерывные (cTBS) и прерывистые (iTBS). В случае с первыми на пациента действовали тремя импульсами, длительность сеанса была 40 секунд. Второй опыт заключался в применении одного и того же количества импульсов нерегулярно на протяжении 190 секунд.
 
 
Результат эксперимента показал, что при использовании обоих форм TBS при воздействии на правую нижнюю лобную извилину самоконтроль у участников опыта улучшался. Проявлялось это и в снижении тяги к курению.