The Astrophysical Journal: Вселенная состоит на 31% из материи и на 69% из темной энергии


Фото из открытых источников
Японские ученые из Университета Тиба сделали удивительное открытие, которое касается структуры Вселенной. Их исследование, опубликованное в журнале The Astrophysical Journal, позволяет нам понять, из чего на самом деле состоит наша Вселенная.
 
Суть открытия заключается в том, что ученые смогли измерить общее количество материи во Вселенной. Оказалось, что всего лишь треть от общего объема вещества и энергии во Вселенной составляет материя.
 
Для этого команда ученых использовала специальную технику, основанную на сравнении наблюдаемого числа и массы скоплений галактик на единицу объема с данными, полученными из компьютерных моделей. Эта методика уже давно известна и признана надежной.
 
Что интересно, расчеты показали, что всего 31% Вселенной состоит из материи. Остальные 69% – это таинственная темная энергия. Это невероятное соотношение позволяет нам лучше понять природу нашей Вселенной и то, как она функционирует.
 
Еще одним интересным аспектом этого исследования является то, что ученым удалось определить расстояние до каждого скопления галактик с высокой точностью, используя спектроскопию. Это дает нам новый инструмент для изучения структуры Вселенной.
 
Доктор Мохамед Абдулла, ведущий автор исследования, добавил, что материя во Вселенной неоднородна. Исходя из расчетов космологов, только 20% материи во Вселенной относится к тому, что мы называем "барионной" материей – это звезды, галактики, атомы и даже жизнь. Остальные 80% составляет загадочная темная материя, состоящая из субатомных частиц, которые еще не были открыты.
 
Это открытие ставит перед нами множество новых вопросов и вызывает интерес к дальнейшим исследованиям природы темной материи и ее влиянию на эволюцию Вселенной. Ученые продолжат работу над этой загадочной темой, чтобы раскрыть еще один секрет нашей космической реальности.