Протестирован метод лечения деменции, значительно улучшающий работу мозга


Фото из открытых источников
Командой американских специалистов успешно протестирована новая методика лечения болезни Альцгеймера на ранней стадии. Они внедрили мультимодальный индивидуальный план терапии, показавший позитивные сдвиги в когнитивных функциях у людей с соответствующими патологиями.
 
Как сообщает издание Journal of Alzheimer's Disease, авторы исследования вели наблюдения за 34 пациентами с небольшими когнитивными отклонениями, что являются маркерами развивающейся деменции.
 
Испытуемые были подвергнуты комплексному вмешательству, корректирующему факторы снижения когнитивных функций, Это изменение образа жизни, сбалансированное питание с лекарственной поддержкой и биологически активными веществами, физическая активность и пр.
 
На протяжении шести месяцев участники проекта постоянно посещали клиники, консультировались по грамотному питанию и другим аспектам здорового образа жизни. Врачи отслеживали их ментальные функции с помощью Монреальской когнитивной оценки (MoCA) несколько раз — до начала наблюдений, а также трижды в течение полугода после старта проекта.
 
Выяснилось, что спустя шесть месяцев у пациентов наблюдались серьезные улучшения функционала мозга. Так, показатели MoCA выросли с 19,6 до 21,7 балла. У испытуемых улучшились такие способности как память, ассоциативное мышление, концентрация внимания.