Изучение аномалии мюона развеяло надежды на новую физику

Изучение аномалии мюона развеяло надежды на новую физику

Фото из открытых источников
Международный коллектив физиков из коллаборации Muon g-2 провел исследование, измеряя специальный свойство частицы, называемой мюоном. Оказалось, что результаты этого измерения отличаются от того, что ожидалось согласно основным теориям в нашей науке, известным как Стандартная модель, сообщает ТАСС.
 
Американские ученые провели исследование, измеряя специальный свойство частицы, называемой мюоном. Оказалось, что результаты этого измерения отличаются от того, что ожидалось согласно основным теориям в нашей науке, известным как Стандартная модель. 
 
Ученые предполагают, что на мюон влияет какое-то неизвестное науке поле или элементарная частица. Если бы ученые смогли точно измерить это неизвестное влияние, это было бы очень важным открытием, приводящим к развитию Новой физики, которая была бы расширением Стандартной модели.
 
Измерения показали, что результаты аномалии магнитного момента мюона достаточно надежны (5 сигм), чтобы можно было говорить об открытии. Однако для уверенности этот результат требует дополнительной проверки.
 
Мюон очень удобен для таких исследований, так как он значительно тяжелее электрона. Это делает измерение магнитного момента мюона более простым. Дальнейшие исследования должны подтвердить существование в мире некой "пятой" неизвестной силы или элементарной частицы, о которой до сих пор никто не знал.