В Tinkoff Research ускорили обучение ИИ в 20 раз


Фото из открытых источников
Команда исследователей из лаборатории искусственного интеллекта Tinkoff Research создала удивительный алгоритм обучения ИИ, который опережает ныне действующие методики как по скорости работы, так и по качеству результатов. Этот метод, который они назвали SAC-RND, был успешно применен в робототехнических симуляторах, и его результаты вызывают восхищение, сообщает ПРАЙМ.       
 
Известно, что для обучения искусственного интеллекта необходимы масштабные ресурсы, такие как мощные вычислительные системы, финансы и длительные периоды времени. Но благодаря новому алгоритму SAC-RND процесс значительно ускоряется.          
 
Внедрение алгоритма SAC-RND может привести к существенному улучшению безопасности беспилотных автомобилей, оптимизации процессов доставки и логистики, а также уменьшению негативного влияния на окружающую среду. Это открытие имеет огромный потенциал для совершенствования работы специализированных роботов и приближает создание универсального робота, способного выполнять различные задачи.       
 
На мировой конференции по машинному обучению (ICML) эти результаты были представлены и вызвали большой интерес и признание.