Дмитрий Ермилов прогнозирует стабильное снижение популярности ChatGPT

Дмитрий Ермилов прогнозирует стабильное снижение популярности ChatGPT

Фото из открытых источников
Руководитель департамента машинного обучения и искусственного интеллекта компании "Билайн", Дмитрий Ермилов, сообщил РИА-Новости, что ChatGPT, известная модель генерации текста, достигла своего пика популярности и теперь интерес к ней будет постепенно снижаться до достижения определенного уровня.    
 
Согласно словам Ермилова, интерес к ChatGPT породил у компаний заинтересованность в возможностях других инструментов. В результате нагрузка на ChatGPT уменьшилась, распределившись на другие модели. Тренд будет продолжаться. Пик популярности ChatGPT прошел, и теперь его популярность будет снижаться до определенного уровня. Точное время этого снижения будет зависеть от рынка. Ермилов также отметил, что это естественное явление.      
 
При этом Ермилов отмечает, что контент-менеджеры, маркетологи и поисковые системы по-прежнему будут пользоваться ChatGPT. Кроме того, будет расти потребность в специалистах "Promt", обучающих корректному общению с ИИ.     
 
Ермилов заключил, что всплеск популярности ChatGPT может произойти благодаря появлению массовых продуктов на основе этой модели, обновлению самой модели или ее интеграции с генеративными сетями в области компьютерного зрения.