Pub Med: Чистая вода из крана не теряет своих свойств при повторном кипячении


Фото из открытых источников
Согласно исследованию учёных из Пекинского Педагогического Университета, отчёт о котором опубликован на портале Pub Med, если водопроводная вода соответствует санитарным нормам до термообработки, то она остается безопасной и пригодной для питья даже после многократного или продолжительного кипячения.
      
Китайские учёные исследовали качество, безопасность и пригодность воды, которая была кипячена многократно (RBW) или продолжительно (PBW). Это явление вызывает беспокойство у населения, особенно в Китае, где привыкли пить кипяченую воду. Однако, на основе проведенных научных экспериментов, было выяснено, что эти типы воды остаются безопасными для питья, если она соответствовала санитарным нормам  до нагревания.     
 
В экспериментах с водой из водопровода было обнаружено, что качественные изменения RBW и PBW показывают похожие тенденции, и они оба зависят от качества водопроводной воды и физико-химических эффектов, таких как испарение воды и концентрация нереакционных компонентов.     
 
В связи с этим нет необходимости беспокоиться о том, чтобы пить RBW или PBW в повседневной жизни, при условии, что она удовлетворяет санитарным нормам питьевой воды перед нагреванием.