Электрический танкер будет перевозить через океан 96 аккумуляторов


Фото из открытых источников
Компания PowerX разрабатывает корабль для перевозки энергии, который доставит электроэнергию в аккумуляторах по всему миру и создавать «океанскую энергосистему». Танкер-аккумулятор X длиной 140 метров, с запасом хода до 300 км на электричестве, перевозящий в общей сложности 241 МВтч возобновляемой энергии. PowerX заявляет, что конструкция батареи «хорошо масштабируется» и в будущем сможет работать с большим количеством батарей, пишет Еlectrek.
 
Прошлым летом стартап объявил о планах по созданию в Японии своей первой фабрики для производства и хранения аккумуляторов. Кроме того, PowerX будет производить стационарные батареи, морские батареи и домашние батареи. Power Base, фабрика компании, с годовой производительностью 5 ГВтч, что эквивалентно 10 000 аккумуляторных батарей для ее различных решений.
 
Электрический танкер оптимизирован для поездок на короткие расстояния. Тем не менее генеральный директор Масахиро Ито говорит, что по мере увеличения плотности батарей и снижения затрат компания сможет перевозить больше батарей на большие расстояния.