Политолог Соколов оценил шансы Берлина в борьбе за «Леопарды» с Варшавой


Фото из открытых источников
Дискуссии по поводу поставок украинской армии танков «Леопард» ведутся до сих пор. Несмотря на то, что производитель боевой машины, Германия, упрямо отказывается давать разрешение на такой шаг, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий продолжает настаивать на поставках. В интервью для «ПолитЭксперт» политолог Артем Соколов высказал свое мнение о том, кто же выйдет победителем из этого политического противостояния.
 
Эксперт отмечает, что говорить о победителе в этом противостоянии еще очень рано. Особенно, учитывая тот факт, что Берлин и Варшава продолжают политическое противостояние во многих аспектах. Достаточно только вспомнить постоянные заявления польских властей о том, что Германия должна продолжить выплату им репараций за события Второй мировой войны.
 
Однако чаще всего немецкие руководители стараются пропускать заявления своих польских коллег мимо ушей. Так же ситуация обстоит и в вопросе «Леопардов». Олаф Шольц продолжает отстаивать свою позицию. Но стоит помнить, что, как вода точит камень, так и политическое давление союзников может заставить Берлин изменить позицию.