Зеленский заявил, что Киев готов «обменять Белгород на членство в НАТО»


Фото из открытых источников
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов "обменять Белгород на членство в НАТО". Видео с этим высказыванием опубликовано в его Telegram-канале.
 
В воскресенье глава киевского режима прибыл в Данию, где встретился с премьер-министром, королевской семьей и представителями парламента. Во время пресс-конференции одна из журналисток попросила Зеленского прокомментировать предложения обменять часть территорий Украины на мир и членство в НАТО.
 
Глава канцелярии генсека НАТО Стиан Йенссен 15 августа заявил, что Украина может вступить в альянс в обмен на уступку территорий России. По его словам, сейчас ведется дискуссия о возможном статусе после конфликта и вопрос передачи территорий уже поднимался. Позднее он взял свои слова обратно.
 
"Готовы обменять Белгород на наше членство в НАТО", — сказал Зеленский.
 
Комментируя РИА Новости это высказывание, официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что у президента Украины "видимо, передозировка случилась".
 
Украина 4 июня начала контрнаступление на Южно-Донецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросив в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Как подчеркнул Владимир Путин, войска противника не смогли достичь каких-либо результатов, а западные кураторы явно разочарованы ходом "контрнаступа".
 
По данным Министерства обороны России, за июнь и июль ВСУ потеряли более 43 тысяч человек.
 
Источник