Эрдоган набрал 49,40 процента голосов на выборах по данным 99 процентов участков


Фото из открытых источников
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набирает более 49% голосов, его соперник Кемаль Кылычдароглу — почти 45% голосов по итогам обработки бюллетеней из 99% избирательных урн в стране, сообщил глава Высшей избирательной комиссии Турции Ахмет Йенер.
 
"В целом по стране открыты 99,3% из более 192 тысяч урн, не открыты 27 урн. Что касается зарубежного голосования, открыты 84% урн, не открыты еще более полутора тысяч урн", — сообщил Йенер журналистам.
 
По ситуации на 9:45, за Эрдогана отдали свои голоса 49,4% избирателей, за Кылычдароглу — 44,96%, за — Огана 5,2%.
 
Как заявил Эрдоган минувшей ночью на встрече с избирателями в Анкаре, он уверен в том, что "дело закончится в первом туре".
 
Для победы в первом туре кандидат должен набрать 50% голосов. В противном случае президента изберут во втором туре 28 мая.
 
На пост главы государства претендуют трое: действующий президент 69-летний Эрдоган — единый кандидат от Республиканского альянса, 74-летний Кемаль Кылычдароглу — от оппозиционного Народного альянса, а также 55-летний Синан Оган — от альянса Ata. Четвертый кандидат, лидер партии Memleket Мухаррем Индже, снял свою кандидатуру за три дня до выборов.
 
Источник