Самый сильный интерес: стало известно, какой аромат считается мега привлекательным

Самый сильный интерес: стало известно, какой аромат считается мега привлекательным

С давних пор человечество знает, что при помощи аромата можно привлечь внимание противоположного пола. Недавний масштабный опрос определил, какой запах вызывает самый сильный интерес у противоположного пола.

Какой аромат считается самым привлекательным в мире


Новое масштабное социологическое исследование показало, какие ароматы — для мужчин и женщин — считаются самыми привлекательными и сексуальными. Если вы планировали сменить аромат или преподнести парфюм в подарок своей второй половине — советуем ознакомиться с результатами.



По данным издания Irish Mirror, 85% мужчин (из почти 4 000 опрошенных) назвали самым привлекательным ароматом для женщины — цветочный. Мужчины считают этот запах настоящим афродизиаком.

На втором месте — яркие сладкие запахи. Они нравятся 81% респондентов. На третьем — фруктовые парфюмы (78% мужчин заявили, что свежий фруктовый аромат — самое сексуальное, что может носить женщина).

Отдельно участники опроса отметили ванильные запахи (73% мужчин назвали его своим любимым ароматом на женщинах) и ароматы цитрусовых — они нравятся 69% респондентов.

Что касается женских предпочтений, свыше 85% участниц опроса заявили, что их самый любимый мужской запах — древесный с нотками мускуса и пачули. 72% голосов ушло за сандаловые ароматы. 64% женщин упомянули свежие мятные и базиликовые парфюмы, а 57%, как и мужчины, выделили аромат цитрусовых.

Стоит также отметить, что, по мнению экспертов, ряд ароматов оказывают противоположный эффект — отталкивают потенциального партнера или просто собеседника. Парфюмерный стилист Татьяна Гориславская называет среди таких запахов духи с нотами ладана, агарового дерева и «винтажные парфюмы» — некогда популярные ароматы, которые уже вышли из производства и официально не продаются.

«Пути восприятия нашего обоняния неисповедимы, и любой аромат требует индивидуального подхода. Важно не робеть перед сложными нотами, экспериментировать, пробовать и (особенно перед важными встречами) задумываться: уместно ли я буду звучать?», — добавляет эксперт.

ТОП-5 лучших женских духов по мнению мужчин


Armand Basi — In Red


Считается, что он вводит органы восприятия в душистый транс, напоминая обладателям сего нетривиального чуда о том, что каждый вдох или выдох уникальны, как и каждая тающая на солнце секунда жизни стоит целой вечности. Именно это транслирует парфюмированная вода сквозь тело. Весь аромат находится под предводительством цветочных и древесных фигур запаха. Первые ростки счастья тянутся бергамотом, теплым имбирем, уютным кардамоном и веселым мандарином. Позже проносятся блики жасмина, мириады листьев фиалки, кудрявость розы и воспетая невинность лилии. Конечность парфюма сбережена в древесине, загадочном мускусе и дубовом мхе.

Chanel — Coco Mademoiselle


Это один из тех типов запаха, которые войдя в эпоху отпечатываются на ней бурным всплеском утонченной любви. Парфюмированная вода рождает элегантность, и она навечно запечатлевается в молодости феминного духа. Группа, концентрирующая в себе главные черты – восточно-цветочная. Вуаль запаха угадывается неземным цветом апельсина, непосредственно самим сочащимся вкусом апельсина, волнительным бергамотом и мягчайшим мандарином. Сердце бьется лоском иланг-иланга, возвышенностью жасмина, женственностью мимозы и непредвзятостью турецкой розы. Бесконечность достигается ванилью, белесым мускусом, невесомыми пачули, яркими бобами Тонка, ярким ветивером и сказочным опопонаксом.


Chanel — №5


Визитная карточка очаровательной и непосредственной женственности, под ее эгидой вырос миллион тонко осязающих женщин, и волна незыблемого вкуса прошлась по столетию, возбуждая нестареющий ароматный дух самой модной эпохи. Парфюмированная вода обозначена альдегидно-цветочной группой. Ее вступление заигрывает альдегидами, вечным бергамотом, лимонным сиянием, легкостью иланг-иланга и долей нероли. Сердцевина сочится сладким ирисом, смелым жасмином, хрустальным ландышем, обвитым корнем ириса и любвеобильностью розы. База закреплена мускусом, венком из сандала, дубовым мхом, вечной амброй, пачули и ванилью, содружеством ветивера и циветты.

Christian Dior – Jadore


Выпущенный французскими художниками аромат с поры своего восхождения на парфюмерный олимп не сходит с него, сияя жарким солнцем женственности, похожим на искрящуюся золотую пустыню. Главенствуют на пире парфюмированной воды фруктово-цветочные группы. Верхушка запаха наполнена душистым бергамотом, медовым сочетанием дыни-груши, сочным мандарином, приятной магнолией и нежнейшим персиком. Срединные столпы запаха держатся на жасмине, мечтательном ландыше, мексиканской туберозе, мясистой сливе, орхидее, мягкой фиалке, мечтательной фрезии и непальской розе. База скреплена ванилью, головокружительным мускусом, техасским кедром и приятной ежевикой.

Dolce & Gabbana — 3 L’imperatrice


Чудное подношение человеческим богиням, дарованное туманной Великобританией в 2009 году, что принесло райское наслаждение обонянию и ощущению себя как целостной личности. Туалетная вода, которая ходит под водяными и цветочными флагами ароматов. Первый флер запаха вступает с киви, зеленью ревеня и перцем розового оттенка. Грядущее дуновение звучит летним арбузом, солнечным жасмином и запоминающимся цикламеном. Прощаясь, парфюм дарует яркое послевкусие, как летний день, и звучит лимонным деревом, лучащимся мускусом и древесиной сандала.