Минобороны России: группировка "Днепр" за сутки уничтожила 3 лодки с диверсантами


Фото из открытых источников
Военнослужащие группировки "Днепр" уничтожили три лодки с украинскими диверсантами, сообщил РИА Новости начальник пресс-центра подразделения Роман Кодрян.
 
"За прошедшие сутки военнослужащими группировки "Днепр" в районе населенных пунктов Бургунка и Садовая выявлены и уничтожены три маломерных быстроходных судна и до шести человек личного состава ВСУ", — сказал офицер.
 
В районе населенного пункта Токаревка российская артиллерия подавила и уничтожила орудия Д-30 и 2А65 вместе с расчетами противника. Операторы ударных БПЛА "Ланцет" обнаружили и нанесли удар по гаубице М777 производство США возле Зеленовки.
 
"Вместе с тем нанесено огневое поражение по трем пунктам временной дислокации военнослужащих ВСУ в населенных пунктах Очаков, Тягинка, Никольская, а также уничтожен склад боеприпасов в районе населенного пункта Дмитровка", — добавил Кодрян.
 
Как сообщил в четверг врио главы Херсонской области Владимир Сальдо, российские военные не позволили бойцам ВСУ высадиться на левый берег Днепра.
 
В июле украинские диверсанты несколько раз пытались форсировать и высадиться на берегу Днепра. Так, 20 июля российские военные уничтожили три быстроходные лодки ВСУ. Через пять дней в районе острова Антоновский удалось уничтожить две лодки и девять боевиков. В следующий раз, 15 августа, артиллеристы ликвидировали украинских солдат в районе населенного пункта Казачьи Лагери.
 
Накануне Минобороны сообщило об уничтожении за сутки на Херсонском направлении до 40 украинских военнослужащих, пяти автомобилей, американской артиллерийской системы М777, а также гаубицы "Мста-Б" и Д-30.
 
Источник