Путин: все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях


Фото из открытых источников
Все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности.
 
По его словам, министерства и ведомства, а также управление делами просят продолжать закупки машин иностранного производства и даже делать на этом упор.
 
"Я сказал, что это должно быть абсолютно исключено. И все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях", — подчеркнул глава государства.
 
По его мнению, в том, что "где-то будет поскромнее", нет ничего страшного.
 
"Наоборот, даже хорошо. Все это чиновничество наше замечательное, оно должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, отечественных автомобилей, другой отечественной продукции. И повышение качества жизни должно быть направлено прежде всего на это", — добавил Путин.
 
Он отметил, что от импорта в целом отказываться не надо, но базовые вещи должны быть ориентированы на отечественного производителя.
 
В начале июля спикер Госудмы Вячеслав Володин призвал ориентироваться на отечественный автопром в государственных закупках для органов власти и бюджетных учреждений. С идеей пересадить чиновников на российские машины выступал и депутат-единоросс Султан Хамзаев. По его словам, прежде всего это должно касаться сенаторов и депутатов Госдумы.
 
Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заявил, что его ведомство готово первым поучаствовать в закупке отечественных автомобилей для государственных нужд.
 
Источник