Минобороны России: 4 июня ВСУ попытались провести крупномасштабное наступление на пяти участках фронта


Фото из открытых источников
Украинские военные попытались провести 4 июня крупномасштабное наступление. Бои начались с утра на пяти участках фронта. Об этом сегодня сообщили в Минобороны России. 
 
«С утра 4 июня противник начал крупномасштабное наступление на пяти участках фронта на Южно-Донецком направлении введением в бой 23 и 31 механизированных бригад из состава стратегических резервов ВСУ при поддержке других воинских частей и подразделений», - сказано в сообщении российского военного ведомства. 
 
В Минобороны отметили, что общее количество сил, задействованных ВСУ в данном наступлении, составило шесть механизированных и два танковых батальона. Они планировали прорваться через один из участков обороны, посчитав его самым уязвимым для атаки. 
 
Однако там украинские боевики были встречены бойцами российской группировки войск «Восточная» и были разгромлены. 
 
В ходе наступления на стыке Запорожского и Угледарского фронтов потери ВСУ в технике, как также сообщили в Минобороны России, составили 40 единиц, а именно: 16 танков, 3 боевые машины пехоты и 21 бронемашина. Потери личного состава ВСУ превысили 250 боевиков. 
 
Также в Минобороны сообщили, что во время попытки украинских военных провести контрнаступление, на одном из передовых пунктов управления российскими войсками находился Командующий объединенной группировкой войск - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.