Точки расставлены: Фейки и правда о покушении на Прилепина


Фото из открытых источников
Писатель и политик Захар Прилепин в своем Телеграм-канале рассказал об обстоятельствах покушения на него 6 мая, развеял слухи и высказал благодарность всем, кто искренне о нем беспокоится.
 
Пока что писатель находится в больнице. У него переломы ног и ряд других ранений. Первое, что он сообщил: за рулем был сам. Его друг, водитель и телохранитель Александр Шубин сидел рядом на пассажирском кресле. Он погиб.
 
Прилепин сказал очень теплые слова в адрес боевого товарища и пообещал, что завершит начатое в тандеме с ним дело. Достроит молельню в деревне, куда и ехал к родным. И назовет ее в честь святого Александра.
 
Оказалось, что под его Ауди было заложено две мины, но взорвалась лишь одна. Двое подозреваемых задержаны, один из них дает показания.
 
Террористы вели автомобиль писателя и произвели подрыв, когда она уже была в глухом месте, далеко от основных дорог. Именно поэтому губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и вызвал вертолет, иначе, по проселкам, везти раненого пришлось бы долго, а время на тот момент было критичным ресурсом.
 
Взрыв прогремел 6 мая в 10:40 в деревне Пионерское Нижегородской области. Действительно, как сообщали некоторые источники. в машине с Захаром и его другом была и дочь писателя. Ее высадили из авто за 5 минут до взрыва.
 
А вот информацию о том, что он находился «в невменяемом состоянии», политик опроверг. Был в сознании, уверяет общественный деятель. Попросил телефон, сделал распоряжения. Одна из местных жительниц сделала ему обезболивающий укол.
 
Раненый искренне поблагодарил всех, кто его поддерживал и молился за него, "потому что выжить при таком взрыве было всё равно нельзя".
 
«Демонам сообщаю: вы никого не запугаете. Бог есть. Мы победим» — пообещал в завершение Захар Прилепин.