В «Иронии судьбы» Рязанова нашли намек на принадлежность Ипполита к КГБ

В легендарной новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» современные зрители обнаружили намек на принадлежность Ипполита к КГБ. По мнению россиян, которые не могут себе представить жизни в середине семидесятых, этот персонаж в картине самый странный.

Источник изображения: Youtube.com

Многие люди, появившиеся на свет в Советском Союзе, привыкли готовиться к Новому году под культовый двухсерийный фильм режиссера Эльдара Рязанова, который был создан в 1975 году. Для миллионов жителей России и других стран СНГ просмотр «Иронии судьбы» стал традицией. Между тем у молодежи о фильме иное мнение. Двадцатилетние студенты, для которых организовали просмотр легендарного произведения отечественного кинематографа, усмотрели в нем странные моменты. При этом больше всего вопросов вызвал Ипполит. Некоторые даже решили, что он мог быть сотрудником КГБ, хотя в самом фильме об этом не говорится.
Если о других героях многое рассказывают их вещи, то об Ипполите сказать такое невозможно. Создатели легендарной картины оставили для зрителей массу самых разных вариантов. Судя по всему, возлюбленный главной героини далеко не бедный человек, если дарит любимой женщине на Новый год дорогостоящие французские духи Climat Lancôme. В кадре он появляется в дубленке, а это тоже не дешевая одежда по тем временам.

Источник изображения: Youtube.com
Помимо этого, у возлюбленного Нади Шевелевой самый престижный на тот момент автомобиль «ВАЗ-2103». При этом на транспорте московские номера, хотя сам герой по сюжету проживает в Ленинграде. Если включить фантазию можно предположить, что он московский офицер спецслужб, пребывающий в городе на Неве на специальном задании.
Источник: www.mk.ru