Энергорезонатор Neutrino Power Cube: мир без ископаемого топлива всё ближе


Фото из открытых источников
Любой запрос в поисковиках на тему бестопливные генераторы (БТГ) даёт результат с десятками схем различных изделий, причём многие из них разработаны уже давно, но случаи внедрения таких БТГ как в России, так и за рубежом единичны. Почему, казалось бы, так необходимые изобретения не выходят в серийное производство и не достигают фазы прикладного применения.
 
На этот вопрос невозможно дать однозначного ответа. Это комплекс причин, включающий сложившиеся монополии в энергетической отрасли, которые не заинтересованы в появлении конкурентов, а также неумение или неспособность изобретателей, в том числе из-за отсутствия капитала, перейти к промышленному производству. Многие изобретатели, пытаясь засекретить свои разработки, решают сами наладить промышленный выпуск БТГ, не имея ни денег, ни производственного опыта. Тем не менее очевидно, что организовать промышленный выпуск БТГ – задача не менее сложная, а, как показывает практика, значительно более сложная, чем сделать само изобретение. Судьба многих учёных, как Никола Тесла, Джон Бедини и др., очень показательна в этом плане. Труды замечательных исследователей и изобретателей в области бестопливной электрогенерации так и не стали основой для массового промышленного производства. И это трагедия для них и упущенные возможности для человечества.
 
«Хороший учёный и изобретатель не означает хороший организатор, поэтому каждый должен заниматься своим делом, - убеждён президент компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart, - именно поэтому наша компания отказалась от идеи организации собственного производства БТГ Neutrino Power Cubes. Разработка сразу должна идти в массовое производство, в противном случае компания-разработчик рискует обанкротиться или влачить жалкое существование». Управленческий профессионализм менеджеров Neutrino Energy Group позволил найти серьёзные промышленные компании в разных странах, которые, приобретая у компании Neutrino Energy Group лицензии на Neutrinovoltaic технологию, активно приступили к реконструкции производств и закупке необходимого материала и оборудования.
 
Проект бестопливной технологии электрогенерации Neutrinovoltaic достиг в своем развитии важнейшей черты, а именно, старту полевых испытаний бестопливных генераторов Neutrino Power Cubes нетто-мощностью 5-6 кВт, в которых будут задействованы от 100 до 200 предпромышленных БТГ. БТГ Neutrino Power Cubes будут установлены в домах жителей Австрии, подавших заявки на участие в эксперименте, который будет продолжаться 6-9 месяцев. Neutrino Power Cube предназначен для автономной работы, а не для параллельной работы с сетью. 
 
Промышленный лицензионный выпуск Neutrino Power Cubes начнётся в Швейцарии в начале 2024 года, следующие 3 завода начнут по плану выпуск продукции в Корее в конце 2024 года, суммарная ежегодная мощность выпуска продукции которых к 2029 году должна достигнуть 30 ГВт. Вся выпускаемая продукция предназначена в первую очередь для реализации частным лицам, чтобы избежать необходимости бюрократических согласований с монопольными электросетями. Положительный опыт эксплуатации и широкий охват рынка неизбежно создаст предпосылки для постепенного внедрения БТГ для электроснабжения части промышленных компаний и коммунальных служб, особенно это станет актуально для предприятий, поставляющих свою продукцию на экспорт в страны, которые вводят углеродный налог.
 
Более корректно называть Neutrino Power Cube преобразователем-резонатором энергии, а не генератором электроэнергии, т.к. Neutrino Power Cube преобразовывает энергию волн материи Луи де Бройля (полей излучений невидимого спектра), а также тепловое (броуновское) движение атомов графена в электрический ток. Основное ноу-хау изобретения компании Neutrino Energy Group – многослойный наноматериал из чередующихся слоёв графена и кремния с легирующими элементами. Экспериментальные данные показали, что свойства графена, относящегося к двумерным материалам, радикально отличаются от свойств графита, относящегося к трехмерным материалам. Каждый двухмерный материал уникален тем, что открывает перспективы широкого спектра применения. Графен ознаменовал появление совершенно новой категории веществ, его открытие изменило физику твердого тела. Основной материал-резонатор, используемый в наноматериале, созданным Neutrino Energy Group – это графен. Наблюдение слоя графена через микроскоп с большим разрешением показывает наличие вибраций, похожих на волны на поверхности моря, т.е. когда соседние области чередуются между вогнутой и выпуклой кривизной. Чем сильнее воздействие волн материи и выше температура, тем сильнее колебания атомов графена, а значит частота и амплитуда колебаний «графеновых волн».
 
Энергорезонатор Neutrino Power Cube: мир без ископаемого топлива всё ближе

 
Именно наличие «графеновых волн» позволяет генерировать электрический ток. Гармонические колебания «графеновых волн», переходящие в резонанс, по сути, – это совершаемая работа на микроуровне, на уровне микрочастиц, необходимая для преобразования теплового (броуновского) движения атомов графена и энергии частиц волн материи в электрический ток. «Графеновые волны» приводят к возникновению электродвижущей силы (ЭДС) в каждом слое графена по причине взаимодействия магнитных и электрических полей. Одна из версий механизма преобразований энергии волн материи в электрический ток, состоит в том, что при вращении электрона по орбитале вокруг ядра атома графена создаётся некий эфирный ветер, являющийся следствием вращения электронов в волнах материи. Под воздействием эфирного ветра кристаллическая решётка графена начинает возбуждаться и входит в резонанс с этим эфирным ветром, за счёт чего выделяется некоторое количество потока электронов.
 
Пример работы компании Neutrino Energy Group свидетельствует о серьёзном интересе крупных бизнес-структур к разработке энергетических бестопливных технологий для применения их не только для электрогенерации, но и для нужд транспорта на электрической тяге и других приложений, что предвещает серьёзные процессы трансформации энергетической отрасли в среднесрочной перспективе.