Шойгу: потери ВСУ за прошедший месяц составили более 20 тысяч военных


Фото из открытых источников
ВСУ потеряли почти 21 тысячу военных за июль, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил, сообщает РИА Новости.
 
"За прошедший месяц в результате успешных действий наших войск потери противника составили более 20 800 военнослужащих, если говорить точно, то 20 824 человека, и 2227 единиц различного вооружения", — сообщил глава Минобороны.
 
Российские военные уничтожили за второй месяц лета:
 

  • десять танков Leopard;

  • 11 американских БМП Bradley;

  • 40 американских артиллерийских систем М777;

  • 50 самоходных артиллерийских установок из Великобритании, США, Германии, Франции и Польши.


 
 
Шойгу подчеркнул, что поставляемое Киеву западное оружие не приводит к успехам на поле боя, а лишь затягивает конфликт. Говоря о ситуации с контрнаступлением ВСУ, он сообщил, что Вооруженные силы России не допустили продвижения противника.
 
 
"На Ореховском направлении сорвана масштабная попытка украинских войск прорвать нашу оборону. <...> Я хотел бы еще раз поблагодарить всех наших ребят, потому что такого натиска пока еще мы за все это время не видели", — указал министр.
 
При этом российским военным удалось взять под контроль населенные пункты Ковалевка и Сергеевка на Краснолиманском направлении, а также железнодорожную станцию Молчановка на Купянском направлении.
 
На фоне неудачного контрнаступления Киев при поддержке Запада сосредоточился на проведении террористических атак на гражданскую инфраструктуру в России.
 
"С учетом складывающейся обстановки приняты дополнительные меры по повышению защиты от нападений с воздуха и моря. В разы увеличена интенсивность ударов по украинским военным объектам, в том числе обеспечивающим данные теракты", — заявил Шойгу.
 
Глава Минобороны поблагодарил военных за мужество и героизм при выполнении задач в зоне спецоперации.