Ученые CHUM надеются, что раскрыли тайну Бермудского треугольника


Фото из открытых источников
Загадка Бермудского треугольника, которая многие столетия волнует умы людей, может быть объяснена наличием обширных водорослей и опасных течений, согласно информации, представленной учёными CHUM и опубликованной на сайте IFLScience.        
 
Бермудский треугольник – это область Саргассово моря, ограниченная берегами Флориды, Бермудских островов и Пуэрто-Рико, долгое время славившаяся своими загадочными исчезновениями кораблей и членов их экипажей, а также инцидентами с воздушными судами.        
 
В CHUM предполагают, что одной из причин всех этих происшествий могут быть бурые морские водоросли из рода саргассум (при гниении, выделяющие сероводород), которые придали имя Саргассовому морю, расположенному в этой же части Атлантики и известному своей богатой растительностью.          
 
Уже при концентрации 0,005% сероводорода в воздухе затрудняется дыхание, путается сознание, тошнит и рвёт, повышается кровяное давление. Большая доза быстро вызывает инфаркт, потерю сознания, судороги, ацидоз и смерть.
 
Из истории известно, что в 1492 году корабль "Санта-Мария" Христофора Колумба на время застрял в Саргассовом море. Однако команда счастливо выбралась из этой ситуации после продолжительного дрейфа, и корабль был спасен от плена водорослей. 
      
Другим судам могло не повезти так же, и это стало источником легенд и рассказов о загадочных исчезновениях в Бермудском треугольнике.         
 
Однако гипотеза ученых не предоставляет объяснения для авиакатастроф, которые также случались в этом районе. С другой стороны, статистические данные показывают, что частота исчезновений кораблей и самолетов в этой части Атлантического океана не выше, чем в других местах.