В Великобритании разработан метод поиска природных залежей водорода


Фото из открытых источников
Компания Getech, согласно официальному сайту, создала надежный процесс, используемый для анализа минеральных систем с целью предсказания местоположения природных месторождений водорода под землей (подобно месторождениям нефти).
 
Природный водород, также известный как "белый", "золотой" или "самородный" водород, является перспективным источником энергии, потому что его производство стоит дешево (около 1 доллара за килограмм) и не приводит к выбросу парниковых газов, что положительно влияет на окружающую среду.
 
Этот рабочий процесс основан на понимании генетических факторов, которые влияют на формирование природных месторождений водорода. Эти факторы классифицируются по разным характеристикам, таким как источники, пути движения, запасы, ловушки и образования, аналогично тому, как это делается в нефтяной промышленности.
 
Компания Getech использует свои внутренние базы данных, чтобы предоставить информацию и прокси-данные для аналитического процесса. Они применяют методы машинного обучения и искусственного интеллекта, а также специализированное программное обеспечение для анализа геопространственных рисков, подобное Exploration Analyst.
 
Цель этого процесса - создать карты благоприятности, которые аналогичны картам разведки углеводородов. Это поможет лучше понимать, где можно обнаружить природные месторождения водорода.